狭山茶を淹れる、ゆったりした時間をお過ごしください。

今期は8/20までの営業となります。

 

「急須で淹れる~」は、ご自分で急須からお茶を淹れて頂くスタイルです。「洞天茶」は、最後に茶葉をお醤油で召し上がることができます。葉っぱの形を残した製法の極上茶ならではの味わいです。
ギャラリーの作品を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしください♪


狭山茶。

洞天茶 -どうてんちゃ-

一芯双葉摘みの、希少な若蒸し茶です。

淹れた時の水色は淡いですが、味わいは濃厚。

むさし野 -むさしの-

江戸屋弘東園自慢の特選茶です。

深蒸しで色よく、深い味わいが楽しめます。

焙じ茶 -ほうじちゃ-

焙煎にこだわった、自慢の焙じ茶です。

どんなスイーツやお料理にも合うのが焙じ茶の良いところ。

カフェインも少なく、お子様や妊婦さんにもおすすめです。


喫茶メニュー。

あんみつ 焙じ茶付き 500円
 シルクスイートのアイスクリーム 焙じ茶付き 350円

狭山茶「煎茶」のアイスクリーム 

焙じ茶付き 350円

白玉 抹茶かん 

焙じ茶付き 500円
急須で淹れる 洞天茶 小さな甘味付き 400円
急須で淹れる むさし野 小さな甘味付き 350円
急須で淹れる 焙じ茶 小さな甘味付き 250円

小さな甘味は日替わりです。